La livraison est gratuite avec tout achat de plus de 100 $. Frais de livraison de 10 $ (taxes incluses).

Panier

Votre panier est vide

Continuer vos achats

Gâteau magique cardamome & rose

Ce gâteau est magique car il se fait en une seule pâte afin d'obtenir 3 étages au final: en dessous une fine couche de flan, au milieu une couche de crème pâtissière et sur le dessus une couche de génoise. Vous l'adorerez !

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 50 minutes

Portions : Tout dépend de votre dent sucrée !

INGRÉDIENTS

  • 4 oeufs à température ambiante
  • 150 g de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau de roses sauvages biologique Ferme Florae (ça aussi , ça peut être plus... trop bon!)
  • 125g de beurre
  • 115g de farine
  • 2 c. à thé de cardamome en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 tasses de lait (idéalement 3,25%)
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 1 c. à thé comble de miel
  • 1 c. à thé d'eau de roses sauvages biologique Ferme Florae
  • Pistaches concassées
  • Pétales de roses biologiques séchées​

MÉTHODE

  • Préchauffer le four à 300°F.
  • Tiédir le beurre au micro-onde.
  • Tiédir le lait au micro-onde.
  • Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.
  • Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et 2 c. soupe d'eau de rose pendant quelques minutes.
  • Ajouter le beurre fondu et continuer à battre.
  • Tamiser sur le mélange la farine, la cardamome et le sel. Mélanger rapidement au batteur.
  • Ajouter très délicatement le lait tiède. Battre pour bien mélanger.
  • Laver et sécher les fouets.
  • Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
  • Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
  • Verser le mélange dans un moule carré (8"x8").
  • Enfourner pendant 50 minutes.
  • Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler. Il suffit de le renverser une première fois sur une plaque puis une seconde fois sur un plat de service.
  • Pour la finition, mélanger le miel et l'eau de rose puis badigeonner légèrement le gâteau côté génoise.
  • Saupoudrer de pistaches concassées et de pétales de roses.​

    Rendons à César, ce qui est à César: cette recette ainsi que l'image qui l'accompagne sont tirées d'un blogue que nous adorons. Voici le lien pour accéder à la recette originale et vous familiariser avec ce merveilleux blogue:

    https://chichichoc.blogspot.com/2014/08/le-gateau-magique-la-cardamome-et-eau.html